M’enregistrer

Nous sommes le 17 Septembre 2019, 07:15

News News de Fromage

Plan de Fromage » Forum : Fromage


Vitrine à fromage pour le marché

INTRODUCTION

Vaches, cochons, chèvres, brebis, poules, vignes, olives, fruits et légumes… La ferme de la Bertine est un beau modèle de polyculture-élevage à petite échelle. Installés depuis une trentaine d'années, Stephen et Anne-Marie sont partis d'une ferme en ruine inexploitée depuis la seconde guerre mondiale pour mettre en place une production diversifiée adaptée à l'espace existant. Ils ont ainsi réinvesti les lieux au plus proche de l'activité d'avant-guerre et exploré un maximum de savoir-faire traditionnels ...
Lire la suite : Vitrine à fromage pour le marché | Vus : 808 | Réponses : 0


Matériel de fromagerie

Hugues Coussot et Marie-Hélène Billard sont installés en brebis laitières à Saint-Christophe-la-Grotte, en Chartreuse (73). Ils ont un troupeau de 130 Lacaunes et produisent yaourts, fromages et viande d'agneau. Ils ont conçu de nombreux outils pour équiper leur fromagerie au plus près de leurs besoins.


Contexte

Historique: La ferme des bergers du Beau Voir a été montée en 1994 par Muriel Coussot, rejoint rapidement par Hugues à mi-temps. Au début l'activité était centrée sur la ...
Lire la suite : Matériel de fromagerie | Vus : 5697 | Réponses : 3


Armoire à fromage

Cécile s’occupe d’une bergerie de 36 chèvres. Elle produit des formages qu’elle revend notamment sur les marchés. Pour le transport, elle s’est fabriqué une armoire isotherme avec quelques plaques de polystyrène, des planches d’OSB, quelques visses, de la colle à carrelage et des carreaux... Le matériel alimentaire professionnel étant extrêmement cher, ce genre d’autoconstructions peuvent devenir une véritable source d’économie.


armoire frigo.jpg

ALLER PLUS LOIN
Sur la bergerie autoconstruite ...
Lire la suite : Armoire à fromage | Vus : 2409 | Réponses : 1


Modification ergonomique de fromagerie

Anne et André Bazerques sont paysans fromagers en Ariège.
Il ont un troupeau de 21 laitières et produisent de la Tomme des Pyrenées.
Il produisent aussi environ 1500 à 2000 litres de jus de pomme/cidre par ans.
Ils ont 45 hectares de parcours et autant de cultures, ce qui leur permet d'être autonomes en foin et céréales.
Installés depuis 1978, ils sont 4 depuis 2008.
Vente: Ventes à la ferme et sur les marchés ...
Lire la suite : Modification ergonomique de fromagerie | Vus : 1855 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

2649 message(s) • 1269 sujet(s) • 1282 membre(s)