Cuiseurs à bois
Publié : 07 janvier 2013, 22:33
Pour faire cuire ses betteraves, fini les brûleurs et le gaz, voici venu les cuiseurs à bois : avec peu de bois, voir même de la sciure, il est possible de faire cuire ses légumes pour les marchés, ses crêpes.... et oui les bretons, on peut y mettre la bilik sur ce genre d'engins ! la preuve
Pas cher et très efficace avec que des trucs de récup
L'association OXALYS en Savoie a fait à bouffer pour 300 personnes sur une journée avec ce genre de truc...
Voir le lien suivant : il s'agit d'un support de formation avec des précisions sur les cuiseurs :
http://www.oxalis-asso.org/wp-content/u ... _10_12.pdf
Le cuiseur à sciure, pour des cuissons longues type betterave
le gabarit en plastique autour duquel on tasse la sciure
La difficulté avec ce genre d'engin est le volume : une fois allumé, ça brûle et tu ne peux l'arrêter du coup il faut calibrer son appareil avec ce que l'on a à cuire
REVOLUTIONNAIRE et vraiment très efficace
Pas cher et très efficace avec que des trucs de récup
L'association OXALYS en Savoie a fait à bouffer pour 300 personnes sur une journée avec ce genre de truc...
Voir le lien suivant : il s'agit d'un support de formation avec des précisions sur les cuiseurs :
http://www.oxalis-asso.org/wp-content/u ... _10_12.pdf
Le cuiseur à sciure, pour des cuissons longues type betterave
le gabarit en plastique autour duquel on tasse la sciure
La difficulté avec ce genre d'engin est le volume : une fois allumé, ça brûle et tu ne peux l'arrêter du coup il faut calibrer son appareil avec ce que l'on a à cuire
REVOLUTIONNAIRE et vraiment très efficace