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Guide de conception d'un four à pain maçonné

Sont référencés ici les projets de recherche & développement participative d'agroéquipement adapté.
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Guide de conception d'un four à pain maçonné

Messagepar Camille AP » 27 Juillet 2017, 15:37

Voici deux documents avec des informations et conseils sur la construction de four à pain maçonnés:
- Infos pour la construction d'un four à bois
- La construction d'un four maçonné : compréhension des choix

Ces documents nous ont été transmis par Marc Dewalque, boulanger à la retraite, qui souhaitait transmettre l'état de ses recherches au sujet de l'auto-construction du four à bois maçonné. Ces connaissances sont libres de droit. D'autres dossiers sont réalisés sur l'apprivoisement de la chauffe au bois en direct et sur les données environnementales.

Marc est actif dans deux organisations :
- le réseau boulangerie.net, portail des artisans boulangers.
- le réseau Li Mestère, réseau belge de semences paysannes, membre du Réseau Semences Paysannes, surtout dans le groupe belge.

Un grand merci pour l'ensemble de ces informations.

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