Guide de conception d'un four à pain maçonné

Sont référencés ici les projets de recherche & développement participative d'agroéquipement adapté.
Camille AP
Messages : 20
Inscription : 02 mars 2017, 09:47

Guide de conception d'un four à pain maçonné

Message par Camille AP »

Voici deux documents avec des informations et conseils sur la construction de four à pain maçonnés:
- Infos pour la construction d'un four à bois
- La construction d'un four maçonné : compréhension des choix

Ces documents nous ont été transmis par Marc Dewalque, boulanger à la retraite, qui souhaitait transmettre l'état de ses recherches au sujet de l'auto-construction du four à bois maçonné. Ces connaissances sont libres de droit. D'autres dossiers sont réalisés sur l'apprivoisement de la chauffe au bois en direct et sur les données environnementales.

Marc est actif dans deux organisations :
- le réseau boulangerie.net, portail des artisans boulangers.
- le réseau Li Mestère, réseau belge de semences paysannes, membre du Réseau Semences Paysannes, surtout dans le groupe belge.

Un grand merci pour l'ensemble de ces informations.

Xavierok
Messages : 5
Inscription : 21 août 2023, 04:57

Re: Guide de conception d'un four à pain maçonné

Message par Xavierok »

Bonjour

Les deux documents ne sont plus sur le googledrive et ont apparemment étaient effacés.

Ils traitent de:
Infos pour la construction d'un four à bois

Je souhaiterai y avoir accès svp.

En vous remerciant. Xavier

Xavierok
Messages : 5
Inscription : 21 août 2023, 04:57

Re: Guide de conception d'un four à pain maçonné

Message par Xavierok »

J ai retrouvé le deuxième document

La construction d'un four maçonné : compréhension des choix ici le lien fonctionne

https://drive.google.com/file/d/0B7aFDX ... 5Wdp2rRnzA

Répondre

Revenir à « R&D participative »