Je suis nouvelle, alors merci de m'accueillir sur ce forum.
Je fabrique mes fromages pour usage personnel, car je vis aux Antipodes et certains fromages -tel le Ste-Maure- sont difficiles à trouver.
Je serais donc contente d’avoir quelques les tuyaux pratiques sur ce forum.
J’utilise un frigo à vin en guise de cave.
En ce moment, je suis à la recherche d’un artisan fromager qui fabrique des fromages à pâte molle, dans la région de Château-Châlons et Fort-le-Rousses / région Dijon / Jura / Bourgogne / Franche-Comté. Idéalement, cette fabrique artisanale se situerait à maximum 1h de route des deux villes sus-nommées.
La raison? Mon fournisseur de cultures et ferments etc…, organise des tours en France pour faire visiter des petites fromageries. Il a trouvé des artisans Morbier, Comté et Raclette, mais pas encore un pâte molle!
Pouvez-vous m’aider, si vous avez des contacts de petites fromageries qui font ce type de fromage, s’il vous plaît? Ce serait super!
En attendant, je vous souhaite une excellente journée! Bien à vous!
Bonjour à tous!
Aller
- Par ici avant de commencer
- ↳ Règles du forum
- ↳ Aide à la rédaction de sujet (pièce jointe, BBcode, vidéo)
- ↳ Présentez votre structure !
- L'Atelier Paysan et autres réseaux agricoles
- ↳ Actualités de l'Atelier Paysan
- ↳ Actualités des réseaux agricoles
- ↳ Chantiers ouverts et collectifs
- ↳ Salons, Manifestations, foires
- Autoconstruction
- ↳ Autoconstruction
- ↳ Avant de commencer
- ↳ Règles du forum
- ↳ Aide à la rédaction de sujet (pièce jointe, BBcode, vidéo)
- ↳ Général
- ↳ Attelage : triangle, bascule, relevage, vérins
- ↳ Outillage
- ↳ Autres
- ↳ Loisirs
- ↳ Maraîchage
- ↳ Général
- ↳ Confort de travail
- ↳ Paillage plastique et Occultation
- ↳ Desherbage mécanique
- ↳ La planteuse/désherbeuse à cable d'Agri Nature
- ↳ Désherbage thermique
- ↳ Plantation
- ↳ Semis
- ↳ Entretien des cultures
- ↳ Récolte
- ↳ Planches Permanentes
- ↳ Maraîchage sous couvert
- ↳ Traction Animale
- ↳ Barre porte-outils
- ↳ Petit Outillage
- ↳ Irrigation
- ↳ Cultures sur billons
- ↳ Lavage des légumes
- ↳ Semences : de la récolte à la mise en motte
- ↳ Grandes cultures
- ↳ Général
- ↳ Désherbage
- ↳ Semence
- ↳ Récolte
- ↳ TCS
- ↳ Autres
- ↳ Stockage / Manutention
- ↳ Viticulture
- ↳ Viticulture
- ↳ Filière brassicole
- ↳ Brasserie
- ↳ Malterie
- ↳ Culture du houblon
- ↳ Elevage
- ↳ Général
- ↳ Volaille
- ↳ Apiculture
- ↳ Autres
- ↳ Autres filières
- ↳ PPAM
- ↳ Bois
- ↳ Fromage
- ↳ Arboriculture
- ↳ Castaneiculture
- ↳ Oléiculture
- ↳ Osiériculture
- ↳ Meunerie & Boulangerie
- ↳ CR de rencontres/réunions
- ↳ Présentation ferme / organisation meunerie
- ↳ Stockage
- ↳ Tri / Nettoyage
- ↳ Mouture
- ↳ Transport horizontal
- ↳ Transport vertical
- ↳ Mutualisation de matériel
- ↳ Cuisson
- ↳ Architecture paysanne libre
- ↳ Bâtis autoconstruits
- ↳ Matériaux, techniques et espaces
- ↳ Législation - Réglementation
- ↳ Initiatives similaires
- ↳ Energie
- ↳ Biogaz
- ↳ Eolien
- ↳ Solaire
- ↳ Hydraulique
- ↳ Autres
- ↳ Techniques d'Autoconstruction
- ↳ Général
- ↳ Trucs & Astuces
- ↳ Documentation
- ↳ Electricité
- ↳ Mécanique
- ↳ Arduino
- ↳ R&D participative
- ↳ Qrop : logiciel libre pour la planification en maraichage
- ↳ Prise en main / installation de Qrop
- ↳ Demande d'aide
- ↳ Bugs
- ↳ Suggestions
- ↳ Formations Qrop
- ↳ Les dernières nouvelles de Qrop
- ↳ Électronique libre appliquée à la ferme
- Partagez
- ↳ Comptoir
- ↳ Trucs & Astuces au quotidien
- ↳ Innovations Technologiques
- ↳ Propositions d'outils à autoconstruire
- ↳ L'art à la ferme
- Agronomie
- ↳ Techniques Agronomiques
- ↳ Maraîchage sous couvert
- ↳ Maraîchage en planches permanentes
- ↳ Documentation Agronomique
- ↳ Utilisations des outils
- ↳ Trucs & Astuces
- Entretien/Réglages
- ↳ Général
- ↳ Tracteur
- ↳ Outils Guide de l'Autoconstruction
- Formations
- ↳ Prochaines Formations de l'Atelier Paysan
- ↳ Retours sur les formations de l'Atelier Paysan
- ↳ Autres stages/formations
- Petites annonces
- ↳ Ventes
- ↳ Achats
- ↳ Offres d'emploi
- ↳ Demandes d'emploi