Retour sur l'utilisation du four à pain

Pascale30
Messages : 1
Inscription : 20 novembre 2024, 07:07

Retour sur l'utilisation du four à pain

Message par Pascale30 »

Bonjour,
Notre coopérative a autoconstruction le four de l'atelier paysan 100.
L'utilisation du four est très facile et pratique, nous en sommes très satisfait. Nous utilisons des chutes de bois du menuisier , nous le montons à température en 2H, l'acier bouge peu, tout est nickel. Pour l'humidité j'ai enlevé le plat fourni, je laisse l'eau s'écouler sur le fond en acier chaud ce qui fait la buée nécessaire.
Bonne journée.
Pascale

Morgan Let
Messages : 18
Inscription : 28 mars 2019, 09:48

Re: Retour sur l'utilisation du four à pain

Message par Morgan Let »

Bonjour Pascale,

Je me permets d'intervenir même si je n'ai pas de four 100 de l'AP et je comprends que le réceptacle pour l'eau dans le four ne soit pas adapté ( idem su les premieres version du 150). Mais je déconseillerai de ne rien mettre car cela risque de dégrader rapidement ton four. Sur celui dont je me sert , un chevet (ancien farma) de 2012. l'ancien boulanger avait enlevé le réceptacle et cela a deformé + rouillé precocement le four avec le temps.
J ai entendu un autre boulanger sur un 100 a mis une plaque en fonte ou autrement il est possible de construire son propre receptacle avec tole et fer plat

Voici la photo des deformations vu du foyer pour illustration! La goutte indique l arrive d eau au dessus
Image
Pièces jointes
goutte.jpg
goutte.jpg (33.74 Kio) Consulté 58 fois

Répondre

Revenir à « Présentez votre structure ! »